用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:宁波之窗 > 六十五载感恩同行 至臻荣耀携手共赢

六十五载感恩同行 至臻荣耀携手共赢

来源:未知 发布时间 2018-07-20 10:13
编辑:分秒网络

 ——记一汽建厂65周年感恩回馈解放百万用户活动

盛夏时节,又逢盛事。在这流光溢彩、生机勃勃的七月,我们迎来了一汽建厂65周年华诞。1953至2018,白山黑水间响起的引擎声,演奏成一个个振兴民族汽车工业的音符,深深的镌刻在中国历史的长河里。

 

65年,擎起中国梦

从历史的长镜头里回望,由开国领袖毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂”奠基纪念石碑在阳光下熠熠生辉。这个始建于1953年的汽车制造商,生产了中国第一辆“解放牌”汽车,填补了新中国不能制造汽车的历史空白,实现了新中国振兴民族工业的汽车梦。

八九十年代,伴随着国家改革开放,国际卡车品牌开始进驻中国,面对着日益激烈的竞争,一汽解放始终坚持自主创新、开放合作。凭借几十年的造车经验以及对国情的了解,2004年,自主研发的解放第五代奥威重卡下线,使一汽解放真正进入重卡市场,被用户赞誉为“节油王”,推动了中国商用车行业的快速发展。 

2007年,由一汽自主研发、历经6年打造的中国重卡顶尖创新科技的集大成者解放J6投放市场,是中国商用车比肩国际世界级重卡。随后,解放在J6研发平台上对产品进行不断升级改造,解放J6领航版、解放J6L领航版、解放JH6、解放J6F、新J6及荣耀版等全品系产品,受到广大用户的充分认可和赞誉。

 

解放新J6荣耀版

今年4月,解放全新智能换代产品J7应智能时代而生,在青岛隆重下线,以智能科技满足智慧物流需求,为客户创赢提供了完善的物流解放方案,加快了中国商用车比肩国际一流品牌、振兴民族汽车梦想的步伐。

 

解放J7下线

作为国车长子,一汽解放,是国内自主卡车品牌的奠基者和领导者,是民族汽车工业的传承者,未来则将是中华民族伟大复兴中国梦的驱动者、开拓者!

创新,铸就卓越实力

一汽解放自问世以来,就凭借领先科技优势获得卡车界无数“粉丝”的喜爱与支持,任岁月流转,一汽解放始终牢记信念,自主创新、自强不息,在新时代的洪流中,乘风破浪,扬帆领航!

半个多世纪的历史积淀下,一汽解放锐意进取,逐步形成了国内领先的自主研发体系,建立了四大整车、三大总成生产基地,加大了中国自主商用车比肩国际的砝码。同时,为始终保持解放产品的科技领先性,一汽解放在长春、青岛相继投资40多亿元,广泛采用自动化、信息化等创新工艺技术,打造了真正先进的数字化柔性工厂和绿色的生态工厂,达到了国内领先、国际先进的工艺水平,全面保障了解放产品的品质卓越。

依托于研发、制造强有力软硬件支持,一汽解放以敏锐的洞察力和对科技前瞻性的追踪,率先在行业中推出了“机、箱、桥10万公里长换油,轮端50万公里免维护”、“3年不计里程”的世界级保用标准;同时,一汽解放自主研发的体系节油、自主气驱尿素系统等核心技术在产品上的应用,为车辆长途运输提供了有力的保障,实现了用户经济效益的大幅提高。

创新科技在解放全品系产品中的应用,极大的提升了解放产品和品牌竞争力,不仅让解放产品在各个细分市场大放异彩,更使解放中重卡销量稳居全国榜首,保持了国内绝对的领先地位。 

精进不休、创新不止,是解放发展的源动力,更是解放勇立自主创新潮头,引领中国商用车行业不断向前的实力所在。

信赖,让辉煌永续

一汽解放能够盛宠不衰,源于将用户始终放在第一位的经营理念,源于始终以用户的需求为导向,不断的为用户提供最得心应手的“挣钱机器”。

用户,是解放发展的基础,用户,更是解放腾飞发展的依托。

2016年至2017年,连续两年,一汽解放中重卡实现全国销量两连冠,2018年上半年,一汽解放实现中重卡销量16.9万辆,市场份额21.7%,牵引、载货、自卸各细分品系全线大涨,轻卡销量实现翻番,品牌价值更是以607亿元,蝉联卡车行业第一。

辉煌的背后,离不开多年来,广大用户对解放的支持与信赖。为回馈广大用户的厚爱,在一汽建厂65周年之际,一汽解放将在全国范围内开展“六十五载感恩同行 至臻荣耀携手共赢”一汽建厂65周年感恩回馈解放百万用户活动,从用户实际利益出发,感恩用户,让利用户,为百万用户奉上九重惊喜好礼。

 

65年,从无到有,从有到优,一汽解放用争第一、创新业的奋争精神撑起了民族脊梁,实现了中国汽车工业的腾飞梦想;65年,不忘初心,坚守如一,一汽解放始终坚持自主创新、开放发展,使民族品牌逐步比肩国际,走向了世界舞台。

解放向前,永不止步。在这个属于解放的至臻荣耀时代,解放雄鹰,正怀抱确信的希望,展翅翱翔,开创新的纪元!

编辑:分秒网络
>
请进入“宁波之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]