用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:宁波之窗 > 红果智能 用科技把健康带进千家万户

红果智能 用科技把健康带进千家万户

来源:未知 发布时间 2018-04-18 10:06
编辑:美丽中国

 

小狗钱钱艾灸仪。

  在满足了物质生活需求的今天,人们对健康管理的需求也在不断变化。如何打造适应社会发展的新型健康产业,成为了业界人士思考的焦点。位于宝安区西乡街道的深圳市红果智能科技有限公司(下称“红果智能”)致力将前沿技术运用到健康产品中,其产品艾灸仪、蓝牙音乐枕以及红外深度按摩仪等既保留了中医的治疗疼痛作用,又避免了烟熏、味道大等弊端,上市以来广受用户好评。

  “用电代烟”设想萌生技术+健康

  据红果智能总经理王晓军介绍,最初他从事的是新能源电池行业,直到2014年,他进入了智能健康行业。“一开始是在家里看到母亲因为关节疼痛经常熏艾灸,但是味道非常大,就想着如何用技术改善传统中医疗法。结合我正从事的工作,就想到用电来代替烟。我认为在未来,健康行业需求将会不断增大,我想用更好的智慧健康产品造福大众。”由此,凭借多年在新能源电池行业学习的技术,王晓军在2014年开始研发并注册小狗钱钱品牌。经过了两年的经验累积,在2016年,红果智能正式成立,专门做保健类的智能健康产品,并将公司选址在互联网配套产业发达、人才汇聚的宝安。

  有了设想,“用电代烟”如何实现就成了急需实现的目标。“NASA的红外线频段被认证可以消除病痛,安全无副作用,但这个技术并没得到运用,这是个非常好的切入点,我们通过不断研发,终于将COB红外光技术运用到了产品中。”王晓军告诉记者。经过2年的累积,目前,公司建立了自主研发团队,所研发的产品有艾灸仪、蓝牙音乐枕、红外深度按摩仪、树懒按摩枕等,并获得多项专利。除线下销售外,还不断积极开拓电商渠道,增加消费者认知度。

  本着“做好产品”和“待人真诚”的企业经营理念,2017年2月,红果智能第一个产品按摩仪登录众筹平台,凭借创新的智造方式、陪伴的关爱情怀以及时尚简约的外观,在短短的45天里,就已达到13439个订单的佳绩(金额300多万元)。同年8月,新产品电子艾灸仪登录众筹平台。艾灸仪推出后,企业收获了大批忠实“粉丝”,并在业界内赢得了良好口碑。

  深耕技术让治疗更便捷

  据了解,红果智能研发的产品是目前市面上体积最小的无烟电子艾灸仪,携带方便,并配套专利艾灸环,无需清洗,使用时只有淡淡的艾草香,适合在各场合使用,此外,该产品还可以贴肤使用。“传统的熏艾灸方式是直接或间接点燃艾条,施灸过程中需人看护,会产生灼伤感。但现今关节和颈肩痛已经不仅是老年人的特有症状,许多年轻人也有这些问题。相比传统的熏艾草,电子艾灸仪更能符合他们便捷的需求,并且能做到无烟无异味无痕迹,在使用后避免了‘一身药味’的烦恼,且艾灸仪可自行设定时间,这也是我们在研制产品时迎合了大健康行业日趋智能化、人性化的体现。”王晓军介绍说。当然,目前市面上也有许多样式的无烟艾草包,它们凭显著的发烫效果赢得消费者喜爱。“很多患者认为‘热’了就有效,实则不然。普通的艾草包通过艾膏的形式进行作用,这样反而把艾草治疗穴位的功能能弱化了,达不到很好的治疗效果。而我们的现代电子艾灸仪在发热的基础上,通过电池供电,用红外线波段‘隐形’地代替烟熏疗效,能有效针对疼痛穴位进行治疗、缓解疼痛等。”王晓军说。此外,红果智能多款产品可用于全身多处治疗,除治疗关节颈肩疼痛外,还能有效缓解女性经痛。

  值得一提的是,为了切实控制温度和效果,红果智能研究团队在每款产品设计时,研发工程师都会与客户进行深入的交流,对用户实际使用情况采集信息、收集数据,使产品更好地满足用户体验,更好地适应使用需求。此外,研发人员都会亲自佩戴、使用产品,确保仪器不出现断电、过热等现象,每款产品都经过了上千次的亲身测试,确保产品到消费者手中时,只有疗效,没有烦恼。

  红果智能除了注重产品的研发与创新,还非常重视客户服务。据王晓军介绍,在客户服务方面,小狗钱钱品牌结合自身的特点,创新性提出3天不满意可无理由退款,这使得红果智能的服务意识水平在电子艾灸仪行业中走在前列。同时,公司还积极引导和鼓励全员服务创新,全心全意服务好客户,为客户解决问题。线上店铺动态评分一直高于同行30%以上,不论是售前还是售后问题,相关问题的解决率一直名列前茅。

  王晓军表示,在未来,红果智能计划研发APP与客户连接,消费者只要在手机上就能查找到需要按摩的穴位,艾灸仪也会收集反馈客户的使用状态,反馈给公司,增加产品的体验效果。此外,红果智能还将把贴心的服务意识方式推行到核心供应商,实现理念同步、管理同步、质量同步、产能同步、服务同步,以创建国内一流的保健养生品牌为目标,同时把中医结合科技手段进行弘扬,致力于推动宝安智造更优发展,让宝安“智慧”产品走进千家万户,守护大众健康。

编辑:美丽中国
>
请进入“宁波之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]